Наверное, Господь Бог видит, что не готова я к новым отношениям с мужчиной. Ни к серьезным, ни к не серьезным, а потому, проходят вереницей лица, словно птицы - не зацепив крылом, не коснувшись сердца и души. И даже тело безразлично молчит. Лишь ощущение Дежа Вю стало преследовать. Стали появляться мужчины из прошлого, почему-то именно те, от которых ушла я. Как напоминание об ошибках или… Да нет, не то что бы я ошибалась, просто так случалось….

Вот и сегодня, захожу в магазин, спрашиваю у продавщицы, есть ли розовые ленты и слышу из-за спины: «Ленчик, привет. Что не узнала?» Оборачиваюсь растерянно. Андрей. Он на выход, а мне, в общем-то, тоже ничего не надо больше здесь. Выхожу, он пропускает меня вперед. Идем рядом, вроде как в одну сторону. Я жадно вглядываюсь в его лицо. Ничего не изменилось. Все те же белесые брови, длинные рыжие ресницы, серые глаза. Все та же уверенность и спокойствие в голосе. Под ногами лед, скользко, делаю неуверенные шаги по тротуару, а у самой мысли как бы ухватиться за него покрепче, что-то говорю в ответ, спрашиваю.

…А сама вспоминаю такой же зимний день, точнее вечер 10-ти летней давности. Друзья отправили нас в клуб, узнать будет ли дискотека, а мы где-то там затерялись в снежных сугробах. Пока выбирались из них, я вдруг оказалась в его объятиях, его губы настойчивые и теплые, нежный и в то же время испытывающий взгляд. Кажется, мне понравился тогда его поцелуй, но я рассмеялась и сбежала. А год спустя свадьба у брата, он среди приглашенных, пытается ухаживать, а я включаю тормоза, мне нравится другой… Андрей подсел ко мне, мило разговариваем, он предлагает потанцевать, но я отказываюсь, задумчиво глядя в сторону другого. Он переводит в ту же сторону свой взгляд и в сердцах бросает: « Зачем? Не нужен он тебе, ведь он на день-два» Я уперто смотрю в сторону. Мне все равно, я хочу того. В течении последних 9 лет, мы иногда случайно виделись, то там, то здесь. Перекинемся парой слов и все. Но, встречая его веселую, приветливую младшую сестренку, всегда с интересом слушала, что она рассказывала о нем...

Я даже не поняла, как моя ладонь оказалась в его руке, теплая твердая ладонь. «Я слышала, ты женился?» «Да, - улыбается - развелся» Мы уже стоим, прощаемся, а мне все не хочется выпускать его руку. Мы прошли по центру города, вокруг суетится народ, обеденный перерыв, рядом моя бывшая работа, а я просто никого не замечаю, мир исчез. Есть только я и он, его ладонь греет мои пальцы. Прощаемся, я поворачиваюсь, что б перейти дорогу, он снова берет меня за руку : «Я проведу тебя» Я улыбаюсь. И вдруг слова сами срываются с губ: « Знаешь, мне надо проконсультироваться у тебя по вопросам … земли» Он очень быстро реагирует, лукавая улыбка играет на губах: «Нууууу, это только вечером» А я в ответ: «При свечах?» Смеется.

- Пока.

- Пока

Мы расходимся в разные стороны. Душа поет. Но почему? Он был мне симпатичен всегда, но никогда я не испытывала к нему именно таких чувств. И почему-то тихая вера в душе, что это не конец, а только начало…