Новый автомобиль класса «С» в семье Опель Астра. Пятидверный универсал, который вышел в 2010 году. Opel Astra Спорт Тур дизайнеры создали на основе Опель Инсигния, а грузовую площадку по сравнению с ним увеличили и она теперь 1835 миллиметров.



Увеличить фото







[свернуть]

Новый автомобиль экономичный, практичный и очень красивый. Двигатель Опель Астра Sports Tourer теперь составляет 8 силовых поршней, мощью в девяносто пять – сто восемьдесят лошадок, объем турбомотора на бензине 1,4 литра. Такой двигатель расходует на 100 километров пять литров бензина, а углекислого газа выпускает 134 г/км, что достаточно мало для такого типа автомобиля.

В салоне представлены комфортные здание сидения для пассажиров «FlexFold». Такие сидения можно по отдельности двигать, надавив всего лишь на 1 кнопку, которая находится на боковой панели возле багажного отсека. Опель впервые внедрил в автомобиль компакт – класса такого рода сидения. В Opel Astra Sports Tourer задние сидения после нажатия кнопки сгладываются автоматически. А передние сидения сконструированы специально для длительных поездок. Комфорт обеспечит специальная опция – ортопедические передние сидения, сертификацию они прошли у врачей – специалистов.

Безопасность обеспечивают шесть подушек безопасности с фронтальной и боковых сторон, а также шторки особые для безопасности водителя пассажиров, тормоза не блокируются автоматически, при опасной ситуации и система против забуксовки колес.