Недавно построенный загородный дом смотрелся красиво. Можно и нужно было долго-долго стоять и любоваться. Ярко зеленая крыша и светло коричневый колер стен. Дом идеально вписывался в местный пейзаж, но, для полной основательности строения, не хватало металлических водостоков.

Оформление любой крыши заключается не только в кровле. Необходима водосточная система, как защита стен и фундамента дома от стекающих с крыши атмосферных осадков. Кроме того, водосточная система несет и декоративную функцию, придавая конструкции дома основательность.

Все системы водостока сегодня изготавливаются из традиционно классических и недавно созданных и испытанных материалов. Поэтому все водостоки теоретически делятся на две группы, в зависимости от материала, из которого они производятся. Есть водостоки созданные из метала и сплавов, а есть из полимерных материалов. И те, и другие могут иметь форму прямоугольного или круглого сечения.

Всегда наибольшую популярность имели традиционные водостоки из оцинкованной стали. Они долговечны и приятно смотрятся, позволяя соблюдать традиционный стиль.

Можно смело сказать, что водостоки совсем не роскошь и не причудливые капризы архитектора. Это защита всего дома от атмосферных осадков и, следовательно, от разрушения. Стоит ли экономить на водостоках? Конечно, каждый сам принимает свое решение, но я бы не стал искать мелкой выгоды, подвергая себя большим потерям завтра. Свой дом, как главное богатство, надо беречь с самого начала его создания.

Всегда вналичии:

Металлическая водосточная система AquaSystem (АкваСистем) (Россия), Система 125 и 150;
Цвет: 8017, RR32, 6005, RR28, 9003.

Металлическая водосточная система LINDAB (Линдаб) (Швеция), Система 125 и 150;
Цвет: 384, RR11, RR28, RR33, RR20.

Металлическая водосточная система GrandLine (ГрандЛайн) (Россия), Система 125.
Цвет: 8017, 9003 (белый)
__________________________________________________ ________________________
Пластиковая водосточная система HANTER (Хантер) (Англия), Система 125;
Цвет: белый, коричневый.

Пластиковая водосточная система MUROL (Мурол) (Канада), Система 125 и 150;
Цвет: белый, коричневый.

Пластиковая водосточная система E'Slon (Эслон) (Голландия), Система 125;
Цвет: белый, коричневый.