Тмин хорошо известен всем нам благодаря своим ароматическим свойствам. Это двухлетнее растение относящееся к знаменитому семейству зонтичных широко применяется в кулинарии, в том числе при выпечке хлеба, приготовлении кондитерских изделий и консервировании овощей, а также как приправа к супам и блюдам из мяса. В кулинарии используется как свежая зелень тмина, так и его семена и корнеплоды. Помимо использования в кулинарии, тмин используется и в народной медицине, являясь эффективным средством для лечения желудочно-кишечных расстройств.

К почвам тмин достаточно неприхотлив, однако наилучшего результата вы добьетесь, если будете выращивать тмин на плодородных, обогащенных азотными удобрениями почвах. Не следует выращивать тмин на кислых почвах, так как на них показатель урожайности данного растения самый низкий. Тмин размножается семенами, которые высевают два раза за сезон – ранней весной и в конце августа. Семена сеют в бороздки глубиной 3 сантиметра расположенные на расстоянии 22-25 сантиметров друг от друга. Прорастают семена тмина довольно долго и всходы появляются только через две, три недели, а зачастую и через месяц. После появления всходов тмин необходимо как можно скорее проредить, оставив между сеянцами 18-20 см. Уход за тмином включает в себя регулярный полив, прополку и рыхление почвы. Уборку тмина производят за лето несколько раз, срезая побеги, достигшие в длину 13 – 15 сантиметров и оставляя более мелкие для дальнейшего роста.