Подарки на такие праздники, как 8 марта, всегда ставят меня в затруднительное положение. Все дело в том, что доброй половине моих знакомых необходимо сделать приятный презент, а обойтись статуэткой-сердечком совесть не позволяет. Поэтому можно представить, какой груз упал с моей души, когда месяца за два до праздничной даты моя мама, увлекающаяся всевозможными покупками через интернет и каталоги, решила заказать «Пальчики Шиатсу».

Я, конечно же, сразу ее поддержала в этом начинании, о чем не пожалела. До сих пор очень горжусь, что нам в головы пришла идея закупить их на ближайшие праздники для родственников и друзей.
Это массажер для головы, который выглядит как двенадцать пальчиков-палочек, предназначенных для того, чтобы скользить вверх-вниз. Вид этого предмета меня совсем не воодушевил, но осмотрев и попробовав его со всех сторон, я действительно почувствовала эффект, что меня несказанно порадовало.
Лично у меня при использовании «Пальчиков» появляется очень приятная легкая дрожь и проходит головная боль. «Пальчики Шиатсу» как раз подошли для не очень значительных праздников.


Все очень просто – стоят они очень недорого, а это значит, что, купив штук тридцать, я смогла порадовать всех своих друзей и даже оставить «про запас» (на тот случай, если мне подарит подарок тот, от кого я этого не жду). И вещь небесполезная, а эффект от вручения такого подарка получается очень любопытный. Все сразу стремятся попробовать на себе и на соседе, а мне остается снисходительно улыбаться, что гораздо приятнее того чувства неловкости, которое всегда возникает, если даришь какую-нибудь ерунду и прекрасно это понимаешь.
Помимо всего вышеперечисленного у моих любимых «Пальчиков Шиатсу» есть еще один плюс – продавались они в очень элегантных коробочках, которые, наверное, специально созданы для того, чтобы массажер кому-нибудь дарить. Наверное, мы с моей мамой не первые, кто додумался до такого подарка, но радует то, что в нашем кругу друзей такая подарочная идея все-таки была оригинальной.