День свадьбы, конечно, самый незабываемый в жизни, но мне лично очень не хотелось бы, чтобы он запомнился только одной прогулкой по городу с дальнейшими долгими посиделками друзей и родственников в кафе. Однообразные крики "Горько!", от которых в конце празднества молодожёны начинают затравлено вздрагивать, пошлые конкурсы тамады...

К сожалению, такой банальный праздник пришлось устроить и нам с мужем. Но всё было не так печально благодаря подарку наших родителей - свадебному путешествию в Египет. Конечно, выбирали маршрут поездки мы сами. И я просто вздыхала в турагентстве, когда нам предлагали самые разные варианты - здесь Испания, с отличным отелем, а ещё есть вариант поехать в частный отель, специально предназначенный для молодожёнов. Но так как бюджет пришлось делить между рестораном и путёвкими, получилось заказать и то и другое по усреднённому варианту.

Так что - вместо ресторана было кафе, гостей всего тридцать человек и те родственники, и вместо Испании - отель три звезды в Шарм-эль-Шейхе. Но всё равно это было здорово. И сам день свадьбы, и незабываемое путешествие.

Наши родители в тот раз все расходы взяли на себя поровну, купив путёвки и оплатив кафе. И это был самый лучший подарок на свадьбу, который они нам могли сделать. Тем более, что выбирали мы место отдыха, несмотря на скромные запросы, такое, которое нам понравилось.