В этом году я заканчиваю школу, вернее, Гуманитарный Классический Лицей. После окончания я буду поступать в Архитектурную Академию – хочу стать дизайнером, вот только еще не совсем определилась, буду я заниматься ландшафтным дизайном или дизайном интерьеров.

Недавно папа спросил меня, что я хотела бы получить в подарок на выпускной. Я никогда не задумывалась об этом раньше. Для меня главное – закончить наш лицей с отличием, потому что это второй шаг к осуществлению моей мечты. А тут пришлось задуматься.

У нас есть что-то вроде фамильной реликвии. Это Библия, которой уже больше 150 лет. Она переходит из поколения в поколение от отца к сыну. Я уже давно смотрю на неё, а когда беру в руки и открываю, то меня охватывает такое чувство, будто я соприкасаюсь с чем-то настолько Прекрасным и Непостижимым, что слезы великого счастья текут по щекам, и я понимаю, что мой Иисус так сильно полюбил меня, что пожертвовал Собой, пролив Свою Святую Кровь, чтобы я была счастлива…

Вот эту Великую Книгу я и хочу получить в подарок на мой выпускной бал. И еще я хочу, чтобы эту Книгу мне вручил мой папа прямо на балу, при всех, чтобы мои одноклассники увидели, какой замечательный у меня Друг.

Конечно, у меня уже есть Библия, как у всех детей в нашей воскресной школе, которую я продолжаю посещать, помогая нашим учителям, и в ней заключена Мудрость Его Слова, но Книга, которую я хочу получить в подарок, особенная. Конечно, традиция семьи будет при этом нарушена, но ведь иногда нужно сломать что-то старое, чтобы построить новое, правда? Пусть в нашем роду эта Книга переходит от матери к дочери. Ведь именно женщина – продолжательница рода, хранительница семьи и традиций…