Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок Аватар для Марисабель
    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 6 / 3
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    374

    Arrow Под перезвон бокалов.

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Как известно, для короля свита просто необходима. Точно так же можно сказать и о хорошем вине, которому тоже нужна хорошая оправа или бокал. Если бутылку хорошего марочного вина разлить в простые стаканы, то такой благородный напиток будет в явном проигрыше с тем, если его налить в прекрасные бокалы для вина.


    Выбирать бокалы для вина несложное, но ответственное дело. Прежде, чем ставить бокал на стол, надо обратить внимание на форму чаши. Если чаша будет сужаться к ножке бокала, то в этом случае, ароматические вещества, находящиеся в вине будут конденсироваться на ее стенках, что позволит лучше почувствовать вкус напитка.


    Высота ножки должна быть не мене пяти сантиметров, в противном случае, бокал будет неудобно держать. Хотя, если говорить о высоте «правильных» бокалов для вина, то она равна 14-16 см. Что касается объема, то особых ограничений нет, правда, красное вино должно наливаться в несколько крупные бокалы. Дело в том, что красное вино следует подавать охлажденным до температуры 16-18 градусов, а белое - до 12 градусов. В фужер надо наливать вино не до самых краев, а немного меньше, чтобы вино не успело согреться. Кстати, чем моложе вино, тем его принято охлаждать сильнее, чтобы на вкус не чувствовалась терпкость такого вина.


    Игристые вина и шампанские принято наливать в высокие фужеры или в «креманки», т.е., в бокалы-блюдца. У высоких бокалов стенки ровные или расширяющиеся снизу вверх, благодаря чему, газ беспрепятственно покидает напиток. Между тем, если очень нравится смотреть, как пузырьки газа поднимаются на самый верх бокала, не стоит наливать шампанское в бокалы-блюдца, ибо в них газ уходит быстрее.


    Наливая шампанское надо следить за тем, чтобы пена не начала переливаться через край фужера. Только после того, как пена осядет, можно спокойно долить напиток. Перед подачей к столу, шампанское рекомендуется охладить. Только это совсем не значит, что бутылку надо долгое время держать в морозильной камере. Вкус шампанского будет прекрасно чувствоваться при 6-8 градусах.


    Что касается коньяка, то для этого напитка необходимы специальные бокалы, суживающиеся к верху. Коньяк в такие бокалы надо наливать, примерно на 1/3. Если бокал для вина держат за его ножку, то в случае с коньяком все наоборот. Бокал для коньяка принято слегка поддерживать снизу ладонью, а ножка обычно располагается между безымянным и средним пальцами. Таким образом, напиток начнет согреваться и источать ароматный запах.
    Коньяк рекомендуется пить небольшими глотками, смакуя вкус напитка. Кстати, на серьезных приемах или переговорах, коньяк принято разливать в рюмки для коньяка или ликера, куда входит 33 грамма, т.е., один глоток.


    При расстановке бокалов на столе надо помнить одно, но простое правило. Стекло надо расставлять слева направо в следующей последовательности: бокал для воды, фужер для шампанского, бокалы для красного и белого вина, рюмки для более крепких напитков. Верх самого высокого бокала должна украшать карточка с именем гостя. Что касается фужера для десертного вина, то он ставится только тогда, когда на столе уже будет стоять сладкое.






  2. #2
    Новичок Аватар для sergeiwws
    Регистрация
    15.02.2012
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Под перезвон бокалов.

    Праздничному моциону должно соответствовать праздничное настроение. И подготовка к нему должна быть не занудной и не быстрой. Только так на лицах приглашенных будет светиться улыбка и звон бокалов будет хрустальней и вино благородней. Вот только современность вносит свои коррективы - пластиковая посуда, в магазинах "левое" вино и просроченные продукты, безразличие и откровенное хамство окружающих, беспредельное мошенничество и т. д. Возможно классический этикет меняет свое содержимое?

  3. #3
    Новичок Аватар для Юля
    Регистрация
    09.12.2011
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    Angry Re: Под перезвон бокалов.

    Красиво жить не запретишь. Дорогое вино,хрустальные бокалы на высоких ножках. Да это мечта простого работяги,и обыденность для алигарха. Вы же не думаете,что у всех стоят бокалы для разных видов вина. Это для элиты статья.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •