Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для Пани Зося
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    7
    Поблагодарили 8 / 4
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    171

    Post Фаршированный болгарский перец «Светофорчик»

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Ваш ребенок после летних каникул забыл, на какой свет надо переходить дорогу?
    Вкусный и яркий фаршированный перец съест с большим удовольствием и вспомнит правила дорожного движения.


    Фаршированный болгарский перец «Светофорчик»


    Продукты: Перец болгарский – 9шт. (3 – красных, 3 – желтых, 3 – зеленых)
    Куриные окорочка – 2
    Рис круглый – 3ст.л.
    Морковь – 2
    Лук репка -2
    Масло растительное (кукурузное) – 5-6ст.л.
    Зелень (пастернак, сельдерей, петрушка, укроп)
    Специи (соль, лавровый лист, молотый черный перец)
    Сметана

    Приготовление:

    Рис хорошенько промойте и залейте водой.
    Куриные окорочка отделите от кожицы и костей.
    Куриное мясо нарежьте тонко дольками можно соломкой.
    В кастрюлю положите кожицу и косточки, залейте водой и отварите бульон.
    На сковороду налейте 3ст.л. масла, поставьте на огонь и слегка поджарьте нарезанное куриное мясо.
    Поджаренное мясо переложите в миску.
    Морковь почистите, нарежьте тонкой соломкой.
    Лук репка лучше нарежьте полукольцами.
    Нарезанную соломкой морковь и лук потушите на сковороде.
    Тонко измельчить соломкой зелень пастернака или сельдерей и добавьте на сковороду тушиться вместе с морковью и луком. Не больше 3-5 минут.
    Перец хорошо вымойте, срежьте плодоножку, аккуратно выньте семенную коробку.
    Тушеные овощи разделите на две части.
    Поджаренное куриное мясо соедините с одной частью тушеной морковью, луком и зеленью.

    Добавляйте специи на свой вкус и промытый рис, тщательно перемешайте.

    Фаршируйте перец и укладывайте желательно в стеклянную кастрюлю.

    Распределите ровно оставшиеся тушеные овощи на фаршированный перец, положите лавровый лист, залейте процеженным бульоном, добавьте оставшиеся растительное (кукурузное) масло.
    Накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите до полной готовности.
    Выкладывайте на тарелки перец в цветовой гамме светофора – красный, желтый, зеленый.
    К столу подавайте, добавляя тушеные овощи, сметану и по желанию зелень.

    Перец так же фаршируйте с овощами или с мясным фаршем.

    Проявляйте фантазию и будьте уверены, что вкусное блюдо и яркое откладывается в детской памяти, как хорошая и любимая игрушка.






  2. #2
    Новичок Аватар для profugol
    Регистрация
    28.11.2013
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Фаршированный болгарский перец «Светофорчик»

    Мне нравится готовить фаршированные перцы по-австрийски
    Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым!
    Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком. Приготовить начинку по рец***у "Голубцы", но только из приведенных выше продуктов, т.е. без шпика и паприки, и можно приправить ее небольшим количеством майорана. Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю. На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.
    Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.
    Продукты
    перец зеленый 12 стручков
    Для начинки:
    рис 100 г
    жидкий дым 40 г
    лук 50 г
    соль по вкусу
    фарш свиной 600 г
    яйца отварные 1.5 шт.
    чеснок по вкусу
    перец красный молотый по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    Для томатного соуса:
    коренья 100 г
    лук 60 г
    сельдерей по вкусу
    жир 80 г
    мука 60 г
    помидоры 1.6 кг
    или томат-пюре 350 г
    бульон костный 1 л
    соль по вкусу
    сахар по вкусу

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •