Супчик «Нежность» летние опята и свежий огурец.


Летние опята и свежий огурец отличное летнее сочетание. Приготовление не займет много времени, а нежность и легкость супчика придаст вам хорошего настроения.

Вам потребуется:
продукты на 3-х литровую кастрюлю;
Опята – 300-350гр.;
Картофель – 4;
Морковь – 1;
Лук репка -1;
Огурец свежий -1;
Масло растительное (кукурузное) – 3-4ст.л.;
Зелень (трава пастернак, петрушка, сельдерей, укроп);
Зеленый лук;
Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Хорошо промойте опята, положите на салфетку и дайте воде стечь.
Вода закипит в кастрюле, добавьте целиковые опята и варите 10-15 минут – этого времени достаточно.

Откиньте через дуршлаг вареные грибы, а бульон налейте в кастрюлю и поставьте снова на огонь.

Если молодой картофель, то его не надо чистить, достаточно хорошо промыть.

Нарежьте картофель крупной соломкой или кубиками, добавьте в бульон и прикройте
крышкой.

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

На сковороду налейте масло (растительное, кукурузное) и обжарьте нарезанный лук.

Морковку нарежьте тонко соломкой, и добавьте на сковороду тушиться вместе с
луком.

Нарежьте отварные грибы тонко (лапшой) и тоже отправьте на сковороду, перемешайте хорошо и оставьте тушиться до готовности.

Картофель молодой готовиться не больше 10-15 минут, овощи грибами уже хорошо потушились.

Положите овощи с грибами в кастрюлю, а так же лавровый лист, нарезанные мелкой соломкой листья пастернака, перец (молотый) и соль.

Готовьте еще минут пять, добавьте кипяченной горячей воды до
полного объема кастрюли.

Снимите с огня, не прикрывая плотно крышкой, дайте настояться не больше 10 минут.

Нарежьте очень тонкой соломкой огурец и зеленый лук.


Разлейте по тарелкам грибной супчик и по вкусу добавьте нарезанный огурчик и зелень, которая вам больше подойдет по вкусу.