Обнародованы первые официального уровня фотографии Volkswagen Jetta - нового седана. Фото появились в зарубежных СМИ за 6 часов до начала премьеры, хотя эксперты выражают предположение, что утечка имела санкционированный характер: VW старается создавать максимальное число новостийных поводов, так как некоторое их количество в расчете на одну машину лучше, чем одно.

Jetta современного поколения, выполненная в стиле последних моделей новинок от Volkswagen, удлинилась на 8,89 сантиметра, и теперь ее длина равна 4,64 метра. Также она стала ниже на 7,6 сантиметра. Пространство для ног пассажиров, находящихся сзади, увеличилось на 6,6 сантиметров. По сравнению с предшественником ширина совсем не изменилась.

По моторам пока известен американский вариант, при котором седан теперь будет иметь четыре агрегата, включая 2-литровый турбодизель, имеющий мощность 140 л.с., а также турбированный двухлитровый TSI и уже известный пятицилиндровый бензиновый двигатель с объемом 2,5 литра. Трансмиссий новинка имеет две: автомат DSG с 2 сцеплениями и механика-шестиступка. Совсем скоро новинка будет иметь «заряженную» модификацию с 2-ухлитровым мотором и мощностью в 270 л.с. Кроме того, для жителей США появится доступное купе, где автомобиль будут продавать вместо VW Scirocco из Европы. Последнего в Соединенных Штатах нет.