Показано с 1 по 1 из 1
Тема: Говядина по-бургундски
-
Создано: 25.03.2011, 04:07 #1
- Регистрация
- 14.02.2011
- Сообщений
- 5
- Сказал(а) спасибо
- 2
- Поблагодарили 1 раз
в 1 сообщении
- Вес репутации
- 179
Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
мясо – 1кг.,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
свиное сало – 60 гр.,
лук – 3-4 головки,
морковь – 4 штуки,
грибы - 200 гр.,
вино сухое – 1,5 стакана,
чеснок 2-3 зубка,
коньяк – 100 гр.,
лимончик – 1 шт.
соль/ перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Говядину (кусок задней ноги) порезали на порции, натёрли солью, перцем и чесноком. Оставили на полчасика-час пропитаться специями. В утятницу или чугунный казанок с широким дном налили растительное масло и слоями уложили: половину порции нарезанного пластинками сала, нарезанную кружочками морковь, слой мяса. Мясо покрыли нарезанным кольцами луком и нарезанными соломкой грибами. Сверху уложили второй слой мяса, покрыв его слоем лука с грибами, а сверху – еще один слой мяса. Его покрыли ломтиками оставшегося сала. Полили вином, коньяком, присыпали перцем. Основательно разогрели духовку (до 200 градусов), поставили мясо тушиться минут на 30-40 или чуть больше, пока мясо не станет нежным и сочным. Хозяюшке на заметку: чтобы тушёное или жареное мясо стало более нежным и быстрее приготовилось, перед тушением его нужно полить соком лимона и дать время для пропитки час- полтора.
-
Реклама!
majbc gwcnd
Сегодня, 22:04 в Кино