Как известно, если нет специального приспособления для распиловки поленьев, именуемого в народе, козлами, можно на зиму остаться без дров. При всей кажущейся на первый взгляд простоте конструкции козлов, сделать их не очень-то и просто. А если и удалось сделать, то убирать их каждый раз в сарай, пряча от дождя снега - тяжело. Да и места стандартные козлы занимают довольно много.



Между тем, конструкция козлов может быть и иной, позволяющей легко переносить их с места на место. Когда устройство полностью сложено, его можно легко надеть на два гвоздя, забитых в стену сарая, т.к. толщина устройства получается 4-5 см.



Технология изготовления козлов заключается в следующем: надо взять пару брусков 4х4 см и длиной – 1 метр. Эти бруски надо сложить вместе грань к грани и просверлить под произвольным углом отверстие диаметром 1 см. Таких пар брусков надо не менее двух. После того, как все пары просверлены, в них надо вставить стальной стержень, диаметр которого одинаков с диаметром отверстия, а именно, 10 мм. Кроме того, стержень должен иметь резьбу М10 на обеих концах.



На стержень надо надеть деревянные предохранительные кубики 4х4х4 см. Эти кубики предназначены для того, чтобы зубья пилы случайно не попали по стержню в конце распиловки.



В итоге получаются замечательные козлы, грузоподъемность которых вполне достаточна для того, чтобы распиливать бревна диаметром 30 см.