Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Участник Аватар для Джентельмен
    Регистрация
    14.02.2011
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 5 / 3
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    343

    Что такое ПВХ или поливинилхлорид

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    ПВХ, или поливинилхлорид – это один из самых распространенных видов промышленной пластмассы, синтетический полимер, получаемый из природного сырья: поваренной соли и нефти. Именно из этого полимера делают электрочайники и корпуса телевизоров, множество других бытовых товаров. Широкое распространение ПВХ получил благодаря своей высокой прочности и универсальности применения. При своих уникальных свойствах он не вступает в реакцию с воздухом и водой, химически нейтрален. Будучи продуктом сложного химического синтеза, поливинилхлорид, тем не менее, экологически чистый и совершенно безопасный для человека материал. Для примера: в Германии, где экологические требования чрезвычайно жесткие, ПВХ рекомендован для изготовлении окон в медицинских и детских учреждениях.
    В современных оконных конструкциях ПВХ применяется, кроме всего прочего, из-за своей долговечности. История создания пластиковых окон берет свое начало в пятидесятых годах прошлого века – в 1959 году на Западе были изготовлены первые окна из модифицированного твердого ПВХ. Уже через несколько лет после появления таких окон в первых квартирах началось массовое производство. К началу 90-х, когда пластиковые окна стали появляться в России, в той же Германии, например, рамы из ПВХ-профилей составляли уже более половины рынка.

    В производстве оконного профиля поливинилхлорид используют не в чистом виде, ибо в своем исходном состоянии материал этот хрупок, полупрозрачен, и неустойчив из-за своей гигроскопичности (свойства поглощения воды). Поэтому при изготовлении окон в ПВХ подмешивают специальные добавки, с которыми готовый материал приобретает необходимые свойства: влагонепроницаемость, повышенную прочность и ударостойкость, а также свой знаменитый белоснежный вид. Среди необходимых добавок присутствуют так называемые «стабилизаторы» - «Кальций-Цинк» и соли свинца.

    Ранее в производстве ПВХ-профиля использовался только свинец. По утверждениям специалистов, в готовых изделиях соединения свинца полностью безопасны и для человека, и для экологии, поскольку в композиции профиля они надежно связаны в неразрывные молекулы, не взаимодействующие с окружающей средой. Однако в теории более экологичным все-таки считается стабилизатор «Кальций-Цинк», но он, увы, до недавнего времени был хорош всем, кроме сроков своего воздействия. И лишь в 2004 году ученые смогли придать используемым материалам требуемую долговечность. Зато сейчас ПВХ-профили, изготавливаемые с использованием стабилизатора «Кальций-Цинк», с полным правом считаются экологически чистым.

    Сегодняшний ПВХ совершенно не зависит от воздействия сезонных погодных условий, не портится от влаги и перепадов температуры, не боится солнца и кислотных дождей. Огня, кстати, тоже не боится: при изготовлении современных окон из поливинилхлорида используются препятствующие горению вещества – антипирены.

    А то, что профиль окна сегодня изготавливается именно из полимера, которому в принципе можно придать любую форму, позволяет дизайнерам осуществлять самые разнообразные проекты, сколь дерзкими бы они ни были. И изменения возможны не только в части формы – цвет окон тоже можно менять. Более того, это даже выгодно: если основу из белого ПВХ-профиля в процессе термической обработки соединить с цветным акрилом, получившееся двойное покрытие поверхности усилит защиту от морозов, ультрафиолетового излучения и дождей. И выглядеть будет замечательно!

  2. Поблагодарили: 2 раз(а)







Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •