Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Новичок Аватар для МАРГО
    Регистрация
    12.02.2011
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 3 / 3
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    961

    Возможен ли экономный дом?

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Начинать новое дело - всегда сложно, а тем уж тем более, если это касается возведения и строительства нового дома. Мы в это время начинаем думать о том, как сэкономить, и не потерять при этом в высоте качества, долговечности и надежности будущих построек. О том, как нужно правильно распределять строительные материалы и денежные средства, направляемые на процесс строительства, читайте ниже.

    Дешево – не всегда плохо

    Когда строители возводят внутренние перегородки в доме, не нужен совершенно ровный и идеальный по своим поверхностям кирпич. Вполне можно приобрести для этих целей отсортированный кирпич второго или третьего сорта. Есть множество и других вариантов. В каждом городе существует огромное количество стоковых строительных магазинов или отделов при строительных магазинах. В них представлено достаточно широкое разнообразие материалов по сниженной цене. Допустим, от продажи совершенно качественной новой кафельной плитки в главном отделе строительного магазина осталось пятьдесят или сто квадратных метров нераспроданных. В выставочном зале этот остаток керамической плитки занимает достаточно большое место, при этом совершенно не приносит прибыли. Поэтому его руководство магазина вывозит в стоковую зону. В сети Интернета также постоянно размещается огромная масса объявлений о продаже таких и подобных им строительных материалов. Их, чаще всего, скупают у фабрик ( это может быть перепроизводство продукции, или складские остатки), сетей строительных супермаркетов (у них часто бывают нереализованные остатки), предприятий, которые объявлены банкротами.
    Стоит понимать, что вариант уцененных строительных материалов – это прекрасная возможность существенной экономии при ремонте небольших помещений. Тем более что весь этот товар отнюдь не является браком.

    Разберем на отдельные части

    Гораздо уже дело обстоит в деревнях и селах. Учитывая практически полное отсутствие кредитоспособности и платежеспособности таких людей, которые проживают в сельской местности, относительно покупки различных строительных материалов, не говоря уже о приобретении земельного участка под застройку, они стараются и не безуспешно, находить альтернативные способы для застройки своих участков. Так, вместо возведения новой коробки для своего дома, старую коробку просто обкладывают вокруг нее, снос же старой коробки происходит после завершения строительства как ставший ненужным элемент.
    Есть еще один неплохой вариант достаточно дешевого строительства. Довольно часто в различных газетах мы можем увидеть такие объявления типа «Продам жилой дом под снос», то есть люди, у которых есть возможность такого вторичного строительства получают прекрасную возможность экономии денежных средств. Приезжая на указанный в объявлении участок, человек самостоятельно при помощи специальной техники разбирает проданную постройку, использует полученные при этом старые стройматериалы для строительства нового дома. В этом случае практически полностью отсутствуют расходы на новые строительные материалы, необходимо будет только заплатить только за перевозку разобранных строительных материалов. Разборка дома и транспортировка его до места сборки для каждого отдельно взятого случая индивидуальна. Примерная стоимость составляет около пятисот долларов. Так же как вариант, такой способ имеет право на жизнь и в том случае, если вы планируете построить себе дачный домик. Вовсе не всегда оправданы огромные траты на новые строительные материалы при возведении дачных построек. Они, как правило, себя не окупают в связи с тем, что такие постройки не используются круглогодично. Дачные домики, чаще всего используются исключительно в летний период. Не имеет значение и теплоизоляция и возможность зимовки в таком сооружении.

    Расчет оптимального размера земельного участка, отведенного под застройку.

    В строительстве уде достаточно давно существует вот такая формула: N+1, где N – количество членов семьи, которые будут проживать в строящемся доме, 1 – дополнительное помещение. Это значит, что, например, на семью, состоящую из четырех человек необходимо построить дом из пяти комнат. Что касается этажности, то тут оптимальным вариантом является постройка в два этажа. При этом тепло первого этажа будет прогревать пол второго этажа. Площади девять на одиннадцать метров квадратных вполне хватит для того, чтобы построить такой дом. В Европе, как правило, минимальная площадь такого дома составляет около ста квадратных метров, а жилая площадь, которая превышает площадь в сто квадратных метров, считается роскошью для обычной семьи со средним достатком.

    Дом индивидуальной сборки.

    Современные научные и инженерные разработки позволяют возводить индивидуальные жилые дома без значительных затрат во времени и деньгах. В этом случае разговор пойдет о так называемых каркасных домах. Прежде всего, такая технология строительства обеспечивает высокий уровень экономии времени, затрат на проектирование. Потенциальный заказчик выбирает уже готовые, предложенные ему и находящиеся в производстве, проекты домов. После выбора происходит привязка проекта к конкретному земельному участку.
    Возводятся обычно такие дома за четыре - пять дней. На строительную площадку каркас будущего дома заводится по частям, которые затем очень быстро собираются в единый каркас уже на месте постоянного расположения будущего дома. В стены таких домов уже вмонтирована вся электрика, в проемы так же уже установлены окна и двери. Но есть одно условие – необходимо наличие коммуникационных и инженерных сетей на территории будущего строительства.
    Стоит при этом учитывать, что в случае отсутствия у заказчика достаточных средств для оплаты будущего каркасного дома и процесса его строительства, банки достаточно просто могут выдать кредиты даже на возведение каркасных домов при условии, что в наличии имеется земельный участок или ликвидный залог и клиент имеет положительную платежеспособность.
    Примерная стоимость такого загородного дома может составлять от пятисот до шестисот долларов за квадратный метр.
    Получив свое начало на территории Европы (более восьмидесяти процентов рынка индивидуального жилого строительства там составляют именно каркасные дома), эта технология возведения жилых домов становится достаточно популярной и в России.


    Материалы для альтернативы.

    Если хорошо подумать, то окажется, что нет ничего проще, чем возвести дом из стекла. Для этого может вполне подойти такие вещи, как «отходная» тара. Жилища, возведенные таким образом, на практике оказываются гораздо прочнее и долговечнее кирпичных. Такой вид строительства называется креативным. По данным, полученным из различных строительных компаний, постройка кирпичного загородного дома может стоить от пятисот долларов за квадратный метр общей площади. А вот строя стеклянный дом, вы вполне можете уменьшить смету в полтора или даже два раза, если вместо таких строительных материалов, как кирпич и железо-бетонные изделия, используете такой экологически чистый и экономичный строительный материал, как пустые, бывшие в употреблении стеклянные бутылки. Расчет количества требуемых вам для строительства бутылок следует вести, исходя из двадцати штук пустых бутылок на один квадратный метр будущего дома.

  2. Сазали Спасибо:







  3. #2
    Новичок Аватар для LucyVV
    Регистрация
    22.07.2016
    Сообщений
    11
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Возможен ли экономный дом?

    Очень полезная информация, тем более тема экономии ныне очень актуальна. Многие даже и не берутся за строительство дома потому, что уверены - их бюджет этого не потянет. Но если всё грамотно сделать, то успех гарантирован. Слышала также про такую интересную вещь, как «Пассивный дом» - это такое строительство дома, которое в будущем для его жителей сократит расходы на энергоресурсы в десятки раз. Возможно, кто-то ещё знает о новых приспособлениях экономии, которые можно использовать в уже построенном доме?

  4. #3
    Опытный Аватар для ActCH27
    Регистрация
    21.07.2016
    Сообщений
    74
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Возможен ли экономный дом?

    Довольно интересный материал недавно прочла про экологичный ремонт и дизайн интерьеров. Вы знали, что пол можно сделать из пробкового дерева – материал натуральный и долговечный, а главное не дорогой? Все давно наслышаны также про энергосберегающие лампы, эффект экономии которых сложно переоценить. Многие делают сейчас теплоизоляцию дома, используя пенопластовые блоки, минеральную вату и различные наполнители. Ещё можно отметить такое мероприятие на пути к экономии как устройство экономного освещения дома и использования современных систем отопления. В общем, данная тема – обширна, но очень полезная!

  5. #4
    Пользователь Аватар для mechta
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    28
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Возможен ли экономный дом?

    не на всем можно экономить

  6. #5
    Новичок Аватар для chrishil
    Регистрация
    08.11.2016
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Возможен ли экономный дом?

    Есть много материала на просторах интернета, я лично с машин не покупал, но знаю пару мест, где действительно дешево. По облицовочному кирпичу есть некоторые хитрости. С деньгами сейчас у всех напряг, приходится искать какие-то альтернативы, как понимаете

  7. #6
    Гуру Аватар для Svetlana
    Регистрация
    29.03.2016
    Сообщений
    197
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Вес репутации
    3231

    По умолчанию Re: Возможен ли экономный дом?

    возможен. но не факт что он будет качественно построен..

  8. #7
    Участник Аватар для RobZ
    Регистрация
    06.05.2014
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Возможен ли экономный дом?

    Конечно возможен! Если самостоятельно строить и уметь это делать. Мой муж обратился в компанию "Строй Палас" , они строят недорогие дачные дома и не только. Там предоставили несколько проектов домиков на выбор, а строить он решил сам, это существенно сэкономило наш семейный бюджет. Дом уже почти готов, мне он очень нравится, так здорово будет летом в нем отдыхать)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •