Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Пользователь Аватар для Доярка
    Регистрация
    15.02.2011
    Сообщений
    25
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 6 / 6
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Двери: входные и наружные.

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Если вы затеяли строительство, перепланировку или просто серьезный ремонт своего жилья – вопрос о замене старых дверей возникнет наверняка. Предложение дверных конструкций сегодня на рынке самое широкое, но что именно подойдет вам из этого многообразия? Возможно, определиться в своих предпочтениях поможет вам нижеследующий обзор.


    Начнем с главных дверей дома - входных. Чрезвычайно важная конструкция, которая должна защищать жилище не только от холодов и лишнего шума, но и от непрошенных опасных гостей. Отсюда и главные требования к входным дверям: они должны обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией, и обязательно – хорошей прочностью. Как правило, для решения задачи идеально подходят двери из стали.

    Прочность современных стальных конструкций сомнений не вызывает. Материалы, из которых сейчас изготавливаются входные группы, выдерживают даже удары автоматных пуль, выпущенных в упор. Вряд ли, конечно, это многим потребуется в реальной жизни, но и срезать автогеном с петель такую дверь злоумышленникам будет весьма затруднительно – так что на время отпуска или командировки квартиру с такими дверями можно оставлять спокойно. Только качественный замок поставить не поленитесь.

    Входные железные двери устроены достаточно просто. Продаются они обычно совместно с дверной коробкой. Специальными крепежами эта конструкция монтируется в подготовленный дверной проем.

    И дверная коробка, и сама дверь делаются из стали высокой прочности, причем листовое железо, используемое для изготовления двери, может быть различной толщины. Внутренняя сторона двери покрывается специальным защитным материалом, выполняющим заодно и декоративную функцию. Между защитным покрытием и стальным листом помещается уплотнитель (или наполнитель) – он обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. Материал для наполнителя может быть различным; отечественные производители обычно используют для этой цели минеральную вату и пенопласт. За рубежом чаще принято применять в качестве наполнителя пробковые материалы, но, в общем-то, свойства дверей от использования того или наполнителя особо не меняются.

    Недостаток входных дверей из стали очевиден: металл, даже при наличии наполнителя - материал холодный, от морозов не защитит. По этой причине (но, в основном, конечно, из соображений экономии) часть наших соотечественников по старинке устанавливают в качестве входных двери из дерева. От холодов и лишних звуков такие двери уберегут, конечно, гораздо эффективнее, но вот как преграда к несанкционированному вторжению, они, по сравнению со стальными дверями – ничто. Поэтому одной деревянной дверью можно обойтись лишь там, где есть полная уверенность в безопасности жилища. Увы, таких мест в России нынче не так уж много… Так что наилучшим вариантом выглядит использование системы двойных входных дверей: стальной внешней и внутренней из древесины. Обходится такая система несколько дороже, зато и тепло, и тихо, и главное – безопасно.

    От дверей входных переходим к дверям внутренним, межкомнатным. Здесь функциональные свойства несколько иные, потому и акцент в требованиях смещен: повышенная прочность уже не столь важна, особой герметичности тоже не нужно, зато внешний вид у межкомнатных дверей должен быть как можно более приятным, ведь это во многом определяет общее впечатление комфортности всей квартиры.

    Вообще-то на рынке сегодня представлено не менее десятка основных типов таких дверей, но для краткости поговорим здесь лишь о самых популярных. Шире всего из разряда межкомнатных дверей сейчас распространена так называемая «канадка» - достаточно дешевое изделие, представляющее собой деревянный каркас, обшитый листами ДВП. Главный плюс дверей из канадки - цена. Межкомнатные двери-канадка, так же, как и двери, изготовленные из шпона, хорошо подойдут человеку, желающему создать уют в своей квартире, но ограниченному в средствах. Дизайн таких дверей приятен, к тому же их внешний вид сравнительно просто «довести до ума», обработав поверхности лаком или покрасив.

    Однако у межкомнатных дверей из шпона и канадки есть общий существенный недостаток – они весьма зависимы от воздействия н****гоприятных внешних условий. Перепады температур и влажность для них губительны. И если летом, например, отключается центральное отопление, такие двери под влиянием влажности разбухнут и не будут закрываться. А зимой, наоборот, усохнут – и это тоже повлечет за собой проблемы.

    Более устойчивым качеством обладают межкомнатные двери, полностью изготавливаемые из природной древесины – древесного массива. Это достойная альтернатива канадке и шпону, тем более, если учесть, что ценовой диапазон на такие двери довольно обширен. Двери из массива сосны и других хвойных пород можно приобрести по весьма демократичным ценам, подороже обойдутся изделия из массива дуба или клена. Еще дороже – и, соответственно, качественнее – дверные конструкции из красного дерева.

    Существует несколько основных вариантов межкомнатных дверей – в зависимости от размеров дверного проема и типа помещений можно установить двери цельные, сдвоенные, раздвижные и т.д. Ко многим комнатам, особенно к залу и к кухне, хорошо подходят двери со стеклянными вставками различной прозрачности. А наиболее эстетично и привлекательно выглядит сочетание в квартире дверей одного типа, из которых часть – глухие, цельные, а часть имеет стеклянные или прозрачные ламинантные вставки.

    В продажу все межкомнатные двери поступают в собранном виде, комплектно с дверными коробками. Обычно к этому же комплекту прилагаются необходимые аксессуары в виде дверных ручек и крепежный материал. Остается только установить, что, впрочем, обычно тоже предлагает сделать фирма-продавец.






  2. #2
    Новичок Аватар для гробовщик
    Регистрация
    17.11.2011
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Двери: входные и наружные.

    Что бы защитить себя от морозов следует ставить на входе двойные двери, а если в частном доме то делать небольшую прихожую. Межкомнатные лучше всего вставлять двери из МДФ полотна. Они легкие и практичные.

  3. #3
    Участник Аватар для brat047
    Регистрация
    17.02.2012
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Двери: входные и наружные.

    После приобретения новой квартиры столкнулся с необходимостью покупки и установки железной двери, так как застройщик при ее отсутствии отказывался устанавливать и подключать сантехнику. В настоящее время рынок поражает покупателя изобилием как самих дверей, так и реализующих их фирм. И важно не растеряться в этом многообразии и выбрать именно ту дверь, которая будет соответствовать вашим требованиям. Помимо указанных автором поста рекомендаций хотел обратить внимание потенциальных покупателей на следующее:
    - Рекомендуемая толщина стали: 1.5-2 мм. Выдавленный на лицевой панели двери рисунок говорит о том, что толщина стали не превышает 1-1,2 мм. Толстая сталь не прессуется, двери из нее имеют, как правило, гладкую поверхность.
    - Замки: 2-3 от известных производителей (Гардиан, Кале и др.). Если, установленные в дверь замки не имеют названия (noname), то есть повод задуматься.
    - Притвор двери должен иметь двойной контур, что улучшит и звукоизоляцию, и теплоизоляцию.
    - Наполнитель двери: минеральная вата или другой качественный наполнитель, но никак не гофрокартон.
    Дверь, отвечающая указанным минимальным требованиям будет стоить никак не дешевле 12-13 тыс рублей. Если цена меньше указанной, следует внимательно присмотреться к данной двери прежде, чем решиться на покупку.

  4. #4
    Участник Аватар для skelet666
    Регистрация
    28.04.2011
    Сообщений
    24
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    Re: Двери: входные и наружные.

    Долго с женой решали, какую дверь установить в новой квартире и где заказать. Перекопал весь интернет пока искал отзывы о разных компаниях, а в итоге подсказал сосед. Это было настоящим сюрпризом! Заказали на заводе Меддверь. Мало того, что были учтены все наши пожелания, так еще и установку выполнили на высшем уровне. И стоимость оказалось приятная.

    Брали стальную дверь Эконом #3 приятного темно-коричневого цвета. Очень понравилось, что дверь привезли даже раньше, чем ожидали. Теперь нам никакие воры не страшны, 2 замка защищают надежно, тьфу, тьфу, тьфу.

Похожие темы

  1. Входные двери нового типа
    от Плотник в разделе Квартирный вопрос
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 05:44
  2. Входные двери производства Италия
    от Плотник в разделе Квартирный вопрос
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2011, 13:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •