Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Пользователь Аватар для Доярка
    Регистрация
    15.02.2011
    Сообщений
    25
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 6 / 6
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    Необычный компост

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Опилки, которые, по сути, являются отходами, образующимися в процессе обработки древесины, вместе с тем представляют собой прекрасную основу для компоста, который можно использовать вместо основательно перепревшего навоза. Первый «синтетический» навоз из отходов и соломы был впервые получен в Великобритании в начале ХХ века. Предприимчивые англичане даже успели запатентовать данное изобретение.

    Применять в качестве удобрения грунта опилки не рекомендуется, т.к. они способствуют его закислению, что не очень хорошо для развития растений. Зато из опилок получается прекрасный компост. Для этого, опилки надо сложить в кучи слоями, толщина которых достигает 0,3 м. При этом, первый слой надо хорошо смочить водой, посыпать известью и полить удобрениями, растворенными в воде. После этого можно приступать к укладке второго слоя, который надо тщательно разровнять и также смочить водой и удобрениями.

    На центнер опилок понадобится полтора килограмма мочевины, 100 грамм суперфосфата, 700 грамм хлорида калия и полтора килограмма извести.

    Такую кучу компоста можно сделать довольно высокой – до 1,8-1,9 метров. Для того чтобы разложение происходило, как можно быстрее, надо чтобы она была постоянно влажной. Примерно через 3-5 месяцев компост будет готовым к использованию. Скорость созревания компоста полностью зависит от погоды. Чем она теплее, тем компост созревает быстрее. При компостировании опилок весной, на данной куче можно заниматься выращиванием тыкв, огурцов, кабачков, засыпав, при этом, ее землей слоем в 10-13 см.

    Если имеется возможность, то можно приготовить древесно-пометный компост. Делают его так: опилки надо хорошо смешать в одинаковой пропорции с пометом домашней птицы, предпочтительнее, кур. Примерно через полгода компост будет полностью готов. В такую компостную кучу можно добавлять кухонные пищевые отходы, остатки растений, вырванные с грядок сорные растения и т.п. При необходимости можно примерно в два раза ускорить созревание компоста, для чего его надо сбрызнуть специальными препаратами серии «Фпумб».

    Чтобы процессы ферментизации и аэробного брожения в компосте проходили активнее, рекомендуется использовать отвары ромашки, валерьяны, крапивы и одуванчика.

  2. Сазали Спасибо:







  3. #2
    Новичок Аватар для александр76
    Регистрация
    16.03.2014
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Необычный компост

    Так то конечно все правильно описано, но только не сказано какие опилки желательно применять для компоста. Ведь опилки из сосновых пород не совсем подходят для этого, скорее всего вообще не подходят. У меня например дома содержится пару коз и куры, я за зимний период подстилку не убираю всю зиму, а весной всю эту массу, опилки солома, остатки сена и помет животных складываю в полу яму глубиной пятьдесят, восемьдесят сантиметров и над землей она возвышается где то на метр, затем из шланга раза три за сезон обильно поливаю водой. За лето все успевает перепреть и к следующей весне есть уже готовый компост для растений.

  4. Сазали Спасибо:


  5. #3
    Опытный Аватар для Andrey18
    Регистрация
    13.10.2015
    Сообщений
    72
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 9 / 6
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    7929

    По умолчанию Re: Необычный компост

    Судя по древности поста, либо автор больше не заглядывает, либо комментирующий оказался прав, и использование опилок сосновых пород деревьев не возможно. Жаль. Так как уже начал прикидывать, как заложить на огороде компостные ямы по прочитанной технологии. А вот в отличие от сосновых опилок лиственных нет. Так что придется перелопачивать интернет на предмет использования этой технологии. Может, кто при прочтении этой ветки отзовется, что и как он использует и чем пользуется на огородине?

  6. Сазали Спасибо:


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •