Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Super Moderator Аватар для БОЦМАН
    Регистрация
    09.02.2011
    Сообщений
    23
    Сказал(а) спасибо
    13
    Поблагодарили 4 / 3
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    883

    Жареная картошка по-студенчески

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Студенческая жизьнь многому научит.

    Картофель нарезаем тонкими кружочками (удобнее всего применять для этого специальную тёрку) и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

    Для стандартной сковороды (диаметр 27 сантиметров и глубина 5 сантиметров) понадобится 6-7 средних картофелин и 5 столовых ложек масла. Сразу же солим, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Устанавливаем на горелке сильный огонь, чтобы пламя охватывало почти всё днище сковороды. Через 5 минут звук поджаривания картошки под крышкой изменится – начнут возникать характерные всплески шипения.

    Снять крышку и широкой лопаткой перевернуть картошку. Накрыть крышкой и жарить ещё 4-5 минут до изменения звука поджаривания. Опять снять крышку и перевернуть картошку, снова плотно накрыть крышкой и продолжить процесс.

    Через четыре переворота (16-20 минут) выключаете горелку и не снимаете крышку со сковороды ещё 5 минут. Всё. Картошка по-студенчески готова.

    Если Вам что-то мешает слышать изменения в звуке поджаривания – делайте всё строго по минутам. Уже на втором приготовлении Вы будете знать интервал переворачивания картошки, а в дальнёйшем и корректировать его в зависимости от количества картофеля, размеров сковороды, горелки и т. д.






  2. #2
    Новичок Аватар для ZGV
    Регистрация
    19.08.2011
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Опираясь на свой армейский опыт, могу посоветовать небольшую вкусовую «доработочку». Думаю, что она ни в коем случае не повредит такому популярному блюду, как жаренная картошка.
    Так вот, собственно «доработочка»: для аромата можно добавить лавровый лист, буквально два-три листика. Это сразу. А после последнего переворачивания, для полного аромата, можно добавить мелко нарезанный зубок чеснока. Можно и больше, это дело вкуса, но один зубок даст именно аромат, а это не станет потом источником чесночного запаха изо рта. Проверено. :)

  3. #3
    Гуру Аватар для Hedevent
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    181
    Сказал(а) спасибо
    13
    Поблагодарили 19 / 9
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    2542

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Да незнал вот таких тонкостей приготовления жаренной картошки. Ну ещё можно добавить мелко нарезаного мяса и уже не студенческая, но всё же тема.

  4. #4
    Новичок Аватар для goga3
    Регистрация
    30.06.2011
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Картошка остаётся самым распространенным продуктом в Росии. Из нее можно приготовить уйму разнообразных блюд, ограничиваемся своей фантазией. Но жареная картошка по студенчески - это мое любимое блюдо. Вкусно и не трудно приготовить.

  5. #5
    Участник Аватар для Kolo
    Регистрация
    15.06.2013
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 7 / 4
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    1805

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Очень вкусно и просто - картошка жареная.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	big_4934.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	15.9 Кб 
ID:	98
    Казалось бы, что может быть сложного в запеченной в духовке картошке? Но чтобы картошка получилась вкусной, есть небольшие тонкости. У каждого найдется свой способ приготовления самого популярного гарнира, испытайте и этот рец*** картошки в духовке. Картошечка жарилась на оливковом масле, но его можно заменить на другое растительное масло или утиный жир.

    Продукты (на 4 порции) Картофель крахмалистого сорта, среднего размера — 900 г Морская соль Мука — 1 ст. л. Масло оливковое (или рапсовое) — 4 ст. л.


    1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите разрезанный на четыре части картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне 15 минут, чтобы картошка стала чуть мягче. Хорошо слейте и оставьте в кастрюле.
    2.Накройте крышкой и оставьте картошку на 5 минут в теплом месте, чтобы она немного подсохла. Посыпьте картошку мукой, накройте и встряхните кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась.
    3.Влейте масло в посуду для запекания, поместите в духовку и хорошо разогрейте. Аккуратно выньте горячую форму с маслом, выложите в нее картофель по одному кусочку, переворачивая каждый кусочек так, чтобы покрыть его маслом со всех сторон. Посолите и запекайте картошку в духовке 20-30 минут, перевернув один раз в процессе приготовления. Готовая картошка должна быть мягкой внутри, с хрустящей корочкой.
    Приятного аппетита!

  6. #6
    Участник Аватар для Kolo
    Регистрация
    15.06.2013
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 7 / 4
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    1805

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    А я вам предложу свой жареный картофель по-деревенски.


    Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
    Продукты (на 4 порции)
    Картофель — 8-10 шт.
    Растительное масло — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Чеснок — 4 зубчика
    Любимые специи — по вкусу


    Как приготовить картофель по-селянски:

    1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

    2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

    3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

    4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

    5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

    Подавать картофель по-селянски горячим.

    Приятного аппетита!

  7. #7
    Новичок Аватар для Spryt
    Регистрация
    17.12.2013
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Это же наше все. Всегда ем картошку, кудаж без нее? А готовлю хрустящую по рец***у своему

  8. #8
    Участник Аватар для Жужа
    Регистрация
    09.02.2011
    Сообщений
    23
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 4 / 3
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    147

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Цитата Сообщение от Spryt Посмотреть сообщение
    ... А готовлю хрустящую по рец***у своему
    Это по какому?

  9. #9
    Участник Аватар для Kolo
    Регистрация
    15.06.2013
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 7 / 4
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    1805

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Я предложу приготовить картофель в духовке.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	big_6896.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	101

    Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

    Продукты
    Картофель - 0,5 кг
    Лук - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Фарш - 200-300 г
    Грибы - 150 г
    Соль
    Майонез - 100 г
    Сметана - 100 г
    Мука - 4 ст. л.
    Яйца - 2 шт.


    Как приготовить запеченную картошку:

    Беру сковородку, наливаю растительного масла, режу картошку кружочками, укладываю на сковородку вторым слоем лук и морковь, снова картошку кружочками, затем фарш, картошка, грибы. Каждый слой посыпаю приправами, солью.

    Все это заливается смесью из 100 г майонеза,100 г сметаны, 2 яиц, 4 ст.л. муки. Миксером взбиваю и выливаю на картошку. Картошка настаивается часок - и в духовочку на 1 час. Готово!

  10. #10
    Новичок Аватар для profugol
    Регистрация
    28.11.2013
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 / 0
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Жареная картошка по-студенчески

    Мне нравится готовить блюда из картошки с грибами
    Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40—60 мин.
    Продукты
    картофель 1 кг
    лук 2 шт.
    грибы белые или шампиньоны 500 г
    сметана 200 г
    зелень петрушки по вкусу
    масло сливочное по вкусу
    лавровый лист по вкусу
    перец чёрный горошком по вкусу
    соль по вкусу

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •