Пудинг рисовый с яблоками и вареньем.

Берём 10 яблок одинакового размера.

Вырезаем сердцевину и очищаем от кожицы.

Варим в небольшом количестве воды до полуготовности, наполняем их вареньем (выбор за вами).

В отвар, где варились яблоки, добавляем немого сахара и варим 1 стакан риса (предпочтение отдаю рису «Жасмин»).

Форму смазываем домашним подсолнечным маслом, посыпаем панировочным сухарями и выкладываем половину риса. На рис укладываем яблоки, осыпаем их сахаром с корицей, прикрываем оставшимся рисом и ставим в духовку на полчаса (можно в печь) Температура 180 градусов. При подаче на стол обливаем соусом с ромом или сиропом (выбор за вами.).

Приятного аппетита!