Все мы помним старинную мудрость , которая гласит, что «глаза – зеркало души». Именно взгляд приковывает нас в первые минуты знакомства. Многие девушки со мной согласятся, ведь абсолютно каждая мечтает, чтобы её взгляд был загадочным и чувственным, сексуальным и нежным. Но что же делать тем, кого природа не наградила длинными и пушистыми ресницами? Выход есть! И к нашему великому счастью не один.

Один из способов сделать свой взгляд незабываемым – это накладные ресницы. Теперь это стало особенно легко. Индустрия красоты предлагает нам огромный выбор ресниц: длинные и короткие, со стразами и без, редкие и пушистые, черные и цветные и много-много всего.

Для дневного образа подойдут пучки или кустики. Они очень тоненькие, поэтому их невозможно отличить от натуральных. Как же правильно их приклеить? Эта процедура кропотливая и потребует от вас некоторого терпения.

1. Сделайте макияж глаз, накрасьте ресницы.

2. Приготовьте для работы тонкий пинцет, маникюрные ножницы(если понадобиться подравнять ресницы), ватные палочки, зеркало, пучки ресниц.

3. Определитесь какого результата вы хотите добиться (лисий взгляд, кукольный, беличий, натуральный и т.д.)

4. На ватную палочку нанесите немного косметического клея (предназначенного именно для ресниц!) и промажьте основание роста ресниц. Дайте клею подсохнуть несколько секунд.

5. Приступайте к приклеиванию пучков от внешнего края, придерживая некоторое время пинцетом. Старайтесь, чтобы пучки были максимально близки к основанию роста ресниц.

6. Оцените результат.

Для более яркого образа подойдут цельные ресницы. Принцип приклеивания цельных ресниц схож с описанным выше, однако, он имеет свои особенности, о которых необходимо помнить.

1. Определитесь с длиной, густотой и размером ресниц. При желании их можно немного укоротить с помощью маникюрных ножниц.

2. Предварительно накрасьте верхнее веко жидкой подводкой или мягким карандашом.

3. Хорошенько промажьте клеем основание роста ресниц, а в особенности уголки глаз, чтобы реснички не отклеивались в течение вечера.

4. В конце процедуры завершите макияж.

Для любительниц подольше поспать салоны красоты предлагают такую нехитрую манипуляцию, как наращивание ресниц. Вы сможете сполна насладиться своей любимой чашкой кофе или чая за завтраком и не переживать за свой внешний вид. Однако, перед смелым шагом к густым и длинным ресничкам необходимо проконсультироваться со специалистом для исключения противопоказаний. Раз в 2-3 недели понадобиться делать коррекцию и придерживаться некоторых правил.

1. Не нырять в солёную и хлорированную воду.

2. Не спать, уткнувшись в подушку лицом.

3. Не использовать жирные крема (они растворяют смолу, при помощи которой наращивают ресницы).

4. Не тереть сильно глаза.

5. Удалять макияж средством для обычной туши (не водостойкой!) или пенкой для умывания.

6. Поменьше плакать(а лучше вообще не плакать!).

Дорогие девушки, не бойтесь, смело экспериментируйте со своим образом и не забывайте, что достаточно лишь одного взгляда, чтобы вас запомнили на всю жизнь. Красота спасёт мир, мы это точно знаем!!!