Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для Мери Поппинс
    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 1 сообщении
    Вес репутации
    180

    Question Как приготовить пасхальный кулич?

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Подскажите рец*** пасхального кулича?






  2. #2
    Участник Аватар для Мадам Полина
    Регистрация
    05.02.2011
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 5 / 5
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    905

    Re: Как приготовить пасхальный кулич?

    Сама готовлю, очень вкусно получается.


    Для приготовления пасхального кулича нам понадобится:
    • Мука – 5 стаканов
    • Сахар – 1 стакан
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Молоко – 1 стакан
    • Дрожжи (свежие) – 50 г.
    • Яйцо куриное – 6 штук
    • Сливочное масло 200 г (стандартная пачка)
    • Изюм (без косточек) – 0,5 стакана
    • Цукаты – 1 стакан
    • Коньяк – 4 ст. ложки
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Лимонный сок – 3 ст. ложки
    • Манная крупа – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    Время приготовления: 2 часа (без времени ожидания готовности теста)
    Количество порций: не более 8
    Калорийность: высокая

    Способ приготовления:1.
    В подогретом до 50 градусов молоке разводим дрожжи. Растворив дрожжи, добавляем соль, обычный сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар. Постепенно, помешивая, добавляем просеянную муку (не более 2,5 стакана). Перемешав до однородной массы, накрываем посуду целлофаном или полотенцем и ставим в теплое место примерно на 2 часа.

    2. Тем временем, берем 5 яиц и отделяем желтки от белков. Затем, в отделенные желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером добела. Для этой процедуры выбирайте посуду как можно глубже, дабы избежать тяжелых последствий.
    3. Отделенные белки (4 штуки) взбить отдельно до образования густой пены. Один белок не трогаем, оставив его на потом.

    4. Проверяем подошедшую опару. Если она поднялась, то добавляем остальное количество муки, предварительно размягченное сливочное масло, желтковую смесь и взбитые белки. Тщательно замешиваем тесто то тех пор, пока оно не перестанет прил***** к рукам и посуде. Замешанное тесто накрываем полотенцем и вновь убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
    5. В это время необходимо подготовить начинку. Изюм тщательно перебрать, удалив мусор и испорченные ягоды. Затем ошпарить кипятком и просушить. Цукаты необходимо измельчить, оставив немного для украшения готового кулича.

    6. Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм, измельченные ****ты, коньяк и тщательно перемешайте. Заготовленную форму для выпекания слегка смочите водой и посыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и снова уберите в теплое место чтобы оно поднялось.
    7. Поднявшееся в форме тесто смазать взбитым желтком и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. По истечении часа взбить сахарную пудру с белком, добавив лимонный сок – глазурь для кулича готова. Достать кулич из духовки, полить глазурью и украсить ****тами. Кулич готов.

    Приятного аппетита!!!

Похожие темы

  1. Пасхальный кулич
    от Вика в разделе Пасха
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.12.2013, 10:21
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.09.2013, 11:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •