Компания Nissan приступила к испытаниям следующего поколения кроссовера Pathfinder на американских дорогах (в штате Мичиган). Дебют этого автомобиля должен состояться в первой половине 2012 года.

Специалисты компании существенным образом обновили дизайн кузова Pathfinder, и теперь его отличительными стилистическими характеристиками являются радиаторная решетка с вертикальными планками большой толщины, покатая линия крыши, вытянутые передние фары, а также светодиодные фонари, которые опоясывают «корму». В целом, новая модель Pathfinder стала похожа на городской «паркетник» Murano последнего поколения.

Новинка, по предварительной информации, должна избавиться от рамной конструкции и получить платформу, которая является базой представленного в последнем месяце осени кроссовера Infiniti JX. Кроме того, с люксовой моделью Pathfinder разделит 265-сильный бензиновый мотор V6 при 6400 об/мин. Производить данную машину компания Nissan будет как с полноприводной системой, так и в моноприводном варианте.

Судя по слухам, в моторную гамму кроссовера войдет новый гибридный агрегат Nissan, дебют которого на базе рестайлингового седана Nissan Altima должен состояться в следующем году. В гибридную силовую установку входит бензиновый мотор с механическим нагнетателем, в также небольшой электродвигатель и бесступенчатый вариатор. Согласно заявлению автомобильной компании, данная установка по своей мощности не уступает бензиновым двигателям, объем которых составляет 3,5 литра, а по эффективности топливной энергии и вовсе имеет сравнительно лучшие показатели.

Презентация нового поколения Nissan Pathfinder состоится либо на Детройтской выставке, которая пройдет в начале 2012 года, либо на автосалоне в Нью-Йорке, планирующегося на апрель того же года.