Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Пользователь Аватар для КраСотка
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Togo
    Сообщений
    33
    Сказал(а) спасибо
    7
    Поблагодарили 8 / 5
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    251

    Red face Хорошими делами прославится нельзя (женская история)

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Когда фирма, где Алиса трудилась главным бухгалтером, внезапно приказала долго жить, моя подруга оказалась в отчаянном положении — маленький ребенок, больная мама в Луганской области и — как соломинка, переламывающая спину верблюду — полгода как купленная в кредит квартира.

    — Мне конец, — в отчаянье ш***ала Алиса.

    А я отчаянно жалела подругу, не зная, как ей помочь...

    За попытку - спасибо

    Впрочем, я знала, как ей помочь. В крупной компании с иностранным капиталом, где работаю я, недавно освободилось место. И именно — место бухгалтера. Не главного, конечно, но все-таки. И зарплата более чем приличная. И — соответственно — сотни соискателей на это место, Алиса отправила свое резюме, но ее даже, не пригласили на собеседование. Видимо, до нее просто "не дошли руки" кадровиков. Через неделю их молчания, Алиса на мой вопрос: "Мои-то не звонили?", уже не отвечала ничего, а только грустно смотрела отчаянными глазами побитой собаки.

    Тогда я, набравшись смелости, отправилась в кабинет директора по кадрам. Вошла, долго мялась, а потом, краснея, попросила принять на работу мою подругу.

    Главный кадровик смотрел на меня с плохо скрываемой смесью недоумения и отвращения. Потому что: а) подобные просьбы в нашей компании были не приняты категорически, я занимаю, увы, далеко не ту позицию, с которой можно обращаться к вышестоящему руководству с любыми просьбами. В общем, из отдела кадров я вылетела с дрожащими руками, в красных пятнах, а потом еще долго стояла в курилке, приговорив четверть пачки сигарет.

    — Ничего не вышло, извини, пожалуйста, — сказала я вечером подруге. — Не умею я, наверное, просить у тех, кто сильнее меня. Я очень хотела помочь, а, наверное, все только испортила. Теперь тебя точно не позовут. Потому что мне пришлось назвать твое имя. Прости меня.

    — Ну что ты, — слабо улыбнулась Алиса. — Ты пыталась помочь, я знаю. Я уверена, что ты сделала больше, чем могла. Просто, видать, не судьба.

    И вот тут-то на меня набросилась (кажется, впервые в жизни) какая-то неведомая мне прежде решимость. Именно — набросилась, я не оговорилась. Как с потолка упала. И я подумала: "Разнесу всю "халабуду вдребезги и пополам", но Алиска будет работать у нас!" Человек бухгалтер

    Генерального я поймала, когда он пытался сесть в свою машину после тяжелого трудового дня.

    — У меня к вам просьба. Очень большая, — заявила я, прикрывая телом водительскую дверь. Я не краснела. Более того, у меня даже руки не дрожали.

    — Слушаю вас, — недоуменно и недовольно поднял брови генеральный директор.

    — Моя подруга — великолепный бухгалтер. А у нас есть вакансия...

    — Обратитесь к директору по кадрам, — пожал плечами шеф и попытался отстранить меня от своего автомобиля.

    Отстранить? Ага, сейчас! Я стояла намертво.

    — Я уже обращалась. Меня не стали даже слушать. А бухгалтер она — от Бога. В противном случае я не стала бы ее рекомендовать.

    Генеральный прищурился и долго молчал, внимательно меня разглядывая.

    — Ну, не знаю, какой она бухгалтер, — сказал он, наконец, — но человек она явно хороший, раз вы так за нее сражаетесь.

    — Очень хороший, — кивнула я.

    Человек и бухгалтер.

    В пятницу Алису пригласили на собеседование, а с понедельника она вышла на работу. Вечером же в понедельник мы сидели в ипотечной Алискинои квартире, и пили шампанское.

    — Ты спасла мне жизнь — сказала подруга, поднимая бокал. — Я этого никогда не забуду.

    Кто бы тогда мог подумать, что человеческая память так коротка...

    Гостья из будущего

    Сначала я очень боялась, что Алиса не приживется в новом коллективе. Или сделает какую-то страшную и непоправимую ошибку. Или еще что-нибудь. И за нее боялась, и за себя — все-таки это была моя настойчивая рекомендация. Если что не так — я рискую своим местом тоже. А я своем местом дорожила. Оно, конечно, не бог весть какое, но зарплата хорошая, да и перспектива, наверное, существует... В общем, я волновалась.

    Но, как очень скоро, оказалось, — волновалась напрасно. Алиса была довольна, испытательный срок прошла с честью, а спустя полгода или чуть более того встала на место нашей главной бухгалтерши, которую переманили конкуренты... Ну и скандал тогда был! Впрочем, это к делу не относится.

    И теперь, по сути, моя ближайшая подруга стала одним из главных действующих лиц компании, куда ее совсем недавно даже не спешили звать на собеседование.

    — Ты — просто красавица, и я тобой ужасно горжусь, — сказала я в одну из наших теперь уже совсем редких встреч.

    — Ты еще не знаешь, что сегодня сказал шеф, — возбужденно прош***ала Алиса, кажется, даже не слушая меня.

    — Что он сказал? — послушно спросила я.

    — Он сказал: "Прав был писатель Булычев! Алиса — настоящая гостья из будущего. У нее в голове компьютер, который за секунды подсчитывает прогнозы сложнейших операции. Вот так и сказал. Я там чуть

    под стол не рухнула. Нет, ты представляешь?

    — Представляю, — кивнула я, никогда прежде не слышавшая, что наш генеральный в принципе умеет

    кого-то хвалить. — Я бы точно под стол рухнула. И осталась бы там лежать. На веки вечные. Потому что у меня случился бы разрыв сердца.

    Алиса кивнула и стала рассказывать мне о каких-то сальдо и индексах, в которых я не просто ничего не понимаю, а даже никогда не слышала об их существовании. Но, конечно, усердно кивала...

    Если бы вы знали, как мне в тот момент внезапно захотелось, чтобы все вернулось назад. Чтобы мы могли разговаривать на одном языке. Чтобы мы могли обсудить новинки моды, и способы приготовления соуса "бешамель". Да и просто, чтобы мы могли перемыть косточки всем мужчинам, потому, что все мужчины, как известно, — редиски...

    Но Алиса взахлеб рассказывала о каком-то управлении активами, и мне неудобно было ее перебивать...

    Просто забыла?

    Торжества, посвященные десятой годовщине бурного процветания нашей компании на отечественном рынке, не менее бурно отмечались всем трудовым коллективом. Но ночная прогулка, она же — вечеринка на теплоходе по Днепру предназначалась только для высшего менеджмента и их жен (мужей). Это я к тому, что все пригласительные были на два лица. У Алисы не было мужа. Равно как и бойфренда. Я несколько раз намекала на то, что была бы очень не прочь пойти с ней. Моей карьере это уж точно бы не повредило, так ведь? Но Алиса отмалчивалась. И, в результате, пошла сама.

    Ух, как я обиделась. Трудно передать. Сразу вспомнились и мои терзания в кабинете директора по кадрам, и цирковое выступление перед автомобилем генерального... И Алисины слова: "Ты спасла мне жизнь, я никогда этого не забуду".

    Алиса сделала головокружительную карьеру. Я прозябаю на прежней позиции. Я ей теперь не чета. Она не видит меня с высоты своего птичьего полета.

    Она меня даже не выбросила на помойку. Она попросту обо мне забыла. Вот так.

    Справедливости ради замечу, что "головокружительную карьеру" подруга сделала благодаря своим личным качествам и, в первую очередь, профессионализму. Протекция лишь дала ей шанс показать себя. И это, конечно, немало если в подобной ситуации не похлопочут друзья, то кто же тогда? Сетования на забывчивость и н****годарность подруги едва ли обоснованы: загруженность главного бухгалтера крупной фирмы такова, что на обсуждение личной жизни Пугачевой не всегда остаются время и силы. Ощущение себя "выброшенной на помойку" - скорее, эмоции обиженного ребенка. Что до "прозябания", то оно уж точно не связано с успехами подруги. Дело, скорее, в малой инициативности, пугливости и мнительности ******и. Так может лучше не поглядывать с завистью на парящую в высоте подругу, а самой попробовать подняться вверх? Для старта вполне подошел бы тренинг личностного роста. Профессиональные психологи способны обучить любого человека грамотно ставить и достигать цели. И, что важно, научат прощать друзьям их успехи.

  2. Поблагодарили: 4 раз(а)







  3. #2
    Новичок Аватар для Маргоша
    Регистрация
    05.02.2011
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 3 / 3
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    248

    По умолчанию Re: Хорошими делами прославится нельзя (женская история)

    Спасибо за рассказ.

Похожие темы

  1. Женская логика
    от Бонд - Джеймс БОНД в разделе Смехопанорама
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.05.2018, 18:03
  2. Что нельзя есть кошечке?
    от ksuha77 в разделе Домашние животные
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 21:16
  3. О чём молчит женская сумочка?
    от Миледи в разделе Гламур
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 09:45
  4. Где храниться история переписки Skype?
    от Колобок в разделе Разное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2015, 15:34
  5. Женская непредсказуемость.
    от АЛИСА в разделе Поговорим
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.02.2012, 15:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •