Скоростным и динамическим качествам суперкара Juke-R компанией Nissan дано официальное подтверждение. На совместную разработку этой модели Nissan и ее партнер фирма RML, занимающаяся в основном производством оборудования для мотоспорта, затратили 22 недели. Срок для авто с такими техническими данными не очень большой. Причем японцами было построено сразу 2 суперкара: один с правосторонним управлением, а другой – с левосторонним.

На Juke-R «зверский» в 485 «лошадей» V6- двигатель 3,8 литра с двухступенчатым турбонаддувом. Но не в этом его главное отличие. Ведь если подумать, не так уж и сложно уместить почти 500 «лошадок» под капот. Основное отличие Juke-R – отменная управляемость! Это благодаря установленной на нем трансмиссии и подвеске GT-R от Nissan с каркасом безопасности, соответствующем требованиям FIA.



Итак, познакомьтесь с официальными динамическими характеристиками:

• 257 км/ч - максимум развиваемой скорости;

• До «сотни» разбегается за 3,7 секунды!



Быстрее этого результата еще ни один кроссовер не разгонялся. Вам наверняка понравились эти цифры, и вы уже призадумались о покупке Juke-R? К большому сожалению, автомобиль является шоу-каром и в продажу не поступит никогда.