Разработчики популярного интернет-сервиса Magisto представили мобильный вариант своего приложения, которое совместимо с мобильными девайсами. Сервис дает возможность размещать в «облаке» собственные видеоролики, и комфортно работать с контентом, вставляя в него различные видеоэффекты и музыкальные нарезки.

Magisto является «онлайновым» сервисом, для использования которого пользователю следует скачать на собственный компьютер обычную клиентскую программу.

Мобильная утилита отличается от стационарной версии еще большей простотой в применении. Все что понадобится сделать обладателю девайса, это создать короткий видеоролик при помощи камеры смартфона, либо воспользоваться доступным видеоконтентом. Всем остальным займется Magisto, что предусматривает автоматическое управление процессом обработки. Приложение без постороннего вмешательства вставит в ролик указанный пользователем музыкальный трек, добавит красочные эффекты переходов, в том числе запустит мощный редактор, доступный в виде ножниц. Разработчики считают, что созданный с применением мощных технологий Magisto, при необходимости сможет отделить лучшие нарезки ролика от скучных фрагментов, нежелательных для вставки в снятый фильм. Обработанный контент можно быстро разместить на ресурсах Facebook, YouTube и Twitter.

Компактный видеоредактор имеет множество особенностей, требующих внимания. Прежде всего, монтаж видеоконтента выполняется в облачной среде, вследствие этого для работы с утилитой понадобится подключение к Интернету.