Форум инвестиционных игр с выводом денег.




Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Пользователь Аватар для Доярка
    Регистрация
    15.02.2011
    Сообщений
    25
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 6 / 6
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    0

    Exclamation Лечебная дача

    Понравилась тема - добавьте её в закладки ↓

    Заболела голова, терпеть нет сил - нарвите веточек любистока, приложите к вискам, затылку - и вся боль пройдет. Вдруг, если боль вызвана определённым повышенным давлением, обязательно начинайте жевать опять же листики любистока, а через полчаса снова измерьте кровяное давление, чтобы проверить: помогло! Если проблемы с кишечником, пучит, печень пошаливает, целебный любисток поможет и здесь. Комары покусали? Потрите укушенное место листиком любистока, и зуд утихнет. А еще лучше натереть листьями лицо, руки (я вдобавок в капюшон штормовки кладу свежие веточки растения во время вечерней прополки) - комары, оказывается, не любят его сильного запаха.

    Сейчас, например базилик, очень популярен и у нас, растет у большинства дачников.

    Пользование дачей не имеет ничего общего с промышленным сельхозпроизводством - своя особая, тонкая агрономия.

    Я противница химизации дачных соток, и особенно -химического уничтожения сорняков. Ведь они в своем абсолютном большинстве -лекарственные растения. Однако вернемся к нашим июньским хлопотам.

    Очень скоро начнет поспевать клубника.

    - Есть смысл застелить различные междурядья соломой или спанбондом, чтобы спелые ягоды не соприкасались с землей и не гнили. А чтобы они не достались сойке-воровке, укройте грядку с клубникой легкой, мелкой пластиковой сеткой (продается в дачных магазинах), или вспомните про бабушкино пугало. Кстати, из современных подручных средств, да при наличии фантазии его можно изготовить вполне художественно. Если эта идея вас не привлекает, развесьте над грядкой старые компьютерные диски - блестят, шелестят, пугают птиц.

    К июню с основной посевной покончено, но кое-что, увы, придется пересевать. Причин несхожести семян много: плохие семена, плохое настроение сеятеля, очень холодная почва, слишком глубокий посев и т.д.

    В продаже нет удобного «микроинструмента», позволяющего проводить первую, самую мелкую прополку всходов - все очень большие, могут повредить нежные корешки-волоски. Голь на выдумку хитра! Возьмите обычную столовую вилку и аккуратно согните зубчики. В итоге получится маленькая тяпочка. Ее удобство вы оцените, пропалывая и рыхля всходы морковки, петрушки, укропа и пр.






  2. #2
    Гуру Аватар для Broker
    Регистрация
    23.05.2011
    Сообщений
    132
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 21 / 19
    раз / в сообщениях
    Вес репутации
    6870

    По умолчанию Re: Лечебная дача

    Для большинства горожан, уставших от стресса и суеты - дача является настоящей отдушиной, способной восстановить поврежденную ауру.Помимо очевидной моральной составляющей - дача ассоциируется у большинства из нас с редкой возможностью разжиться с/х продуктами собственного производства. На 6 сотках вполне можно худо бедно выращивать лук, чеснок, огурцы. помидоры, капусту и конечно лечебные травы. Одним словом, дача поможет восстановить душевное состояние, плюс, это источник экологически чистых продуктов.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •